―農薬を使わない・有fっっっっっっっcdc﷽﷽﷽﷽﷽ーレタスを投入 機物入りの土で育てる体にやさしい野菜―

野菜ともだち通信 854    2021.3/29(月)       荒木農園 080-1366-8984                                    

Macintosh HD:Users:mac-user:Desktop:IMG20210320073731.jpg           

                            冬を越した小松菜の真ん中のなばなを収穫すると下の葉の

               付け根から新しいなばなが出て来ます。

               出たばかりの茎や葉や蕾なのでとっても柔らか。

               それに蕾には種になる為の栄養がたっぷり。

               この季節ならでの野菜です。

  小松菜の菜花

 

お届けの野菜 ブロッコリー  キャベツ  ほうれん草  春菊  小松菜の菜花

       三浦大根

 

簡単レシピ キャベツが沢山食べられる豚バラポン酢ガーリック炒め

<材料>豚バラ肉スライス200g、キャベツ250g、すりおろしニンニク小さじ1

 A酒大さじ1Aみりん大さじ1、サラダ油大さじ1、ポン酢大さじ2

<手順>1.キャベツは細切りにします。

2.豚バラ肉は3cm幅に切ります。

3.ボウルに移し、すりおろしニンニクを入れて混ぜ合わせます。

4.フライパンを強火で熱し、サラダ油をひき、1を入れて炒めます。

5.空いた中央の部分に3を入れて強火で炒め、豚バラ肉の色が変わったら

 Aを入れて火が通るまでよく炒めます。

6.火から下ろし、ポン酢を回しかけたら出来上がりです。 (kurashiruより)

                                                      作業日誌

じゃがいもの植え付け、ネギ・キャベツ・ミニトマトの種をトレイに蒔く、サラダ関係・とうもろこし・向陽人参・金美人参の種まき、スナップえんどうに支柱を立てて網をはる、トレイのネギ苗の草取り、ハウス資材の購入、耕運、玉葱苗床の草取り等

Macintosh HD:Users:mac-user:Desktop:16165851653308327806337207423092.jpg
 


REGAさん、食べログイタリアンEAST百名店に選ばれる!!

上妻さん、スタッフの皆さん、食べログイタリアン百名店に選出、

おめでとうございます!ネットで検索して、実感を味わいました。

それにしても凄い!と思いながらみていくと、なんと、荒木農園の

野菜の事が書いてあって、ジーンと来ました。  (荒木)

 

<ネットから> お店のこだわり

千葉県荒木農園より届けられる、心のこもった美味しい有機野菜

バーニャカウダをはじめ、サラダや付け合わせ、デザートにまで荒木農園の有機野菜を使用しております。味が濃く、甘みも強い本当に美味しい有機野菜を、是非ご堪能下さい。

 — RISTORANTE REGAは、横浜・石川町駅徒歩1分の本格的イタリアンの店です。—

 

   4/5(月)かぶ・ほうれん草・ブロッコリー脇芽・サニーレタス等

  *野菜の傷みやお気づきのことがありましたらご連絡いただけると助かります。